Ach ja, die Vanillekipferl. Ich liebe sie über alles. Kennengelernt habe ich sie bei einer Freundin und seitdem freue ich mich schon immer auf Weihnachten, denn nur dann backe ich sie.
Ihr wollt wissen, wie diese kleinen leckeren Teilchen schmecken? Dann probiert sie aus:
Zutaten
2 Eigelb
2 Päckchen Vanillinzucker
200g gemahlene Mandeln
125g Zucker
250g Butter
300g Mehl
Zubereitung
Zunächst alle Zutaten vermischen und zu einem zähen Teig kneten.
Den Teig in drei, vier Kugeln teilen und diese für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Jetzt aus dem Teig lauter kleine nierenförmige Kipferl formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Die Kipferl nun bei etwa 175-190°C für 10-15 Minuten backen. Dabei ständig darauf aufpassen, dass die Kipferl nicht zu braun werden.
Danach die Kipferl etwas abkühlen lassen und die noch warmen Kipferl in Puderzucker wenden.