Falscher Apfelsinenkuchen
Das Rezept kenne ich noch aus DDR-Zeiten, in denen es zu wenig Apfelsinen gab. Da behalt man sich halt mit diesem Rezept. Ich liebe diesen Kuchen noch heute, obwohl es inzwischen genügend Apfelsinen gibt. :-)
Zutaten
- 1 Wiener Boden
- 1 Pck Orangen-Getränkepulver (100gr)
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 1 Pck Vanillesoßenpulver
- 3 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 4 Äpfel
Zubereitung
|
- die Äpfel schälen und stifteln oder raspeln (am besten vierteln und dann ganz dünne Streifen schneiden)
- die gestiftelten Äpfel mit dem Orangenpulver vermischen
- das Pudding- und Soßenpulver mit 500ml Wasser und dem Zucker zubereiten, danach die Butter unterrühren
- die leicht angekühlte Puddingmasse mit den gestiftelten Äpfeln vermischen
- die Menge auf dem Tortenboden verteilen
|
|
|
So, nun genieße diesen super leckeren, erfrischenden Kuchen!!! :-)
|