Das Rezept kenne ich noch aus DDR-Zeiten, in denen es zu wenig Apfelsinen gab. Da behalt man sich halt mit diesem Rezept. Ich liebe diesen Kuchen noch heute, obwohl es inzwischen genügend Apfelsinen gibt. :-)
Zutaten
1 Wiener Boden
1 Pck Orangen-Getränkepulver (100gr)
1 Pck Vanillepuddingpulver
1 Pck Vanillesoßenpulver
3 EL Zucker
1 EL Butter
4 Äpfel
Zubereitung
die Äpfel schälen und stifteln oder raspeln (am besten vierteln und dann ganz dünne Streifen schneiden)
die gestiftelten Äpfel mit dem Orangenpulver vermischen
das Pudding- und Soßenpulver mit 500ml Wasser und dem Zucker zubereiten, danach die Butter unterrühren
die leicht angekühlte Puddingmasse mit den gestiftelten Äpfeln vermischen
die Menge auf dem Tortenboden verteilen
So, nun genieße diesen super leckeren, erfrischenden Kuchen!!! :-)